PAELLA VALENCIANA

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PAELLA VALENCIANA

La historia de nuestra paella:

¿Por qué hay paella valenciana en un sitio donde predomina la comida andaluza? Se preguntan algunos de nuestros clientes.

En Enero del año 2013 abrimos las puertas de La Gloria, entonces el tan extendido BRUNCH poblaba las calles de Malasaña y alrededores, era nuestro firme competidor.
A nosotros no nos gustaba el brunch y tampoco sabíamos hacerlo. Sergio Candel (Manises, Valencia) uno de mis mejores amigos desde que comenzáramos nuestros estudios en la Escuela de Cine, estaba atravesando un momento laboral complicado, así que se ofreció a ayudarme en la cocina en los comienzos de esta aventura. Yo solo se hacer paellas –me dijo- fue él quién propuso incluir la PAELLA VALENCIANA en nuestra carta los domingos y así poder hacer de nuestro festivo, un día especial.

Sacábamos una pizarra fuera donde se podía leer:
“Aquí no hay BRUNCH, hay LUNCH”

La gente al pasar lo leía y se reía, los más atrevidos se sacaban fotos con la pizarra pero lo cierto es, que la paella nos la comíamos nosotros prácticamente entera. Los huevos benedict y las mimosas nos tumbaban.
Un buen día apareció un reputado periodista conocido en el mundo de la gastronomía y la probó. Ajenos a su impresión, al día siguiente amanecíamos con un artículo que hablaba sobre nosotros, y decía:

LA PAELLA, EL NUEVO BRUNCH.

A partir de ese día el teléfono se cayó al suelo. Tuvimos que ampliar el número de raciones porque no dábamos abasto, el boca a boca hizo el resto del trabajo hasta llegar a oídos de WIKIPAELLA
Y fue ese el salto final, del que hoy hace casi 5 años, la Paella se ha vuelto un referente en nuestros domingos y solo se vende bajo reserva.

¡Se sirve siempre a las 15h!

Tenemos la mención especial de esta asociación cada año desde que nos descubrieron y la opinión de la inmensa mayoría de nuestros clientes que es lo que de verdad nos avala como un lugar donde se sirve una de las PAELLAS más auténticas de Madrid.
Como dicen los amigos de Wikipaella, paellas hay muchas pero VALENCIANA, solo hay una. Y esa es la nuestra.

¡Viva la Paella!

“Las mejores oportunidades surgen en los momentos más complicados de la vida.”

Sol Pérez-Fragero

Ingredientes para preparar auténtica paella valenciana:

  • Aceite de oliva virgen extra (Cañete de las Torres, Córdoba)
  • Pimentón de la Vera
  • Tomate natural
  • Pollo y conejo de granja
  • Judías verdes
  • Garrofó
  • Alcachofas (en temporada)
  • Romero
  • Colorante
  • Arroz bomba
  • Agua
  • Sal
Si quieres puedes encargarla cualquier otro día de la semana. Pregunta por el MENÚ PAELLA para grupos!